(1)在“开始”菜单中的“搜索"文本框中输入“diskmgmt.msc”,按Enter键。
(2)在磁盘1上右击,选择"新建磁盘分区"选项,弹出“新建磁盘分区向导"对话框,单击“下一步”选项后,选中“主磁盘分区”单选按钮。
(3)单击“下一步”按钮,依据提示输入分区大小。
(4)单击"下一步"按钮,指定指派驱动器号和路径,继续单击"下一步"按钮后,系统会提示用户“要在磁盘分区上储存数据,您必须先将其格式化”",选中“按下面的设置格式化这个磁盘分区”单选按钮,然后再“文件系统"下拉列表框中制定分区格式,单击“下一步"按钮,单击“完成”按钮即可。
(5)建立扩展分区,在未指派空间上右击,选择建立扩展分区,单击“下一步”按钮,进入扩展分区建立完成的界面
(6)完成后,右击“可用空间”图标,在弹出的快捷菜单中选择“新建逻辑驱动器"选项,弹出“新建磁盘分区向导"对话框,直接单机"下一步"按钮,弹出“选择分区类型"对话框,选中“逻辑驱动器"单选按钮后,根据向导提示完成逻辑驱动器的创建。

目录